Нерегулярно. Фиалки успевают потерять тургор в некоторых случаях, т.е. часть корневой повреждается и отмирает, а проблемы с корневой - проблемы с цветением.
Если нет возможности следить за поливом постоянно, можно поставить на фитиль, там по временным затратам удобнее выйдет.
Дарья, спасибо за подробный ответ А фитиль да, моя новая тема. Все необходимое имеется. Перевела марину на фитиль, прошла неделя - полет нормальный, даже еще бутоны выкинула. Скажите, верхний слой грунта должен быть влажным?
Вот и я со своими "коматозниками". В своей темке писала о них. Фиалочка была вывезена со строительной базы (базу закрыли, приходил кто-то цветы поливал кое-как, цветы удалось частично выаезти в четверг вечером). Состояние аховое. Это вид уже после того, как я пообрывала все сухие и гнилые листья
Видимо, посадили лист, лист дал деток, так все это и расло. Земля - болото. У оставшихся листочков тургора нет. Достала страдальцев, корней или нет, или почти нет. Земля... в общем промыла все в сердцах. Двух сиамских близнецов разделять сейчас не решилась. Пока все более-менее живые детки просушивались на салфетке, к некоторым начал возвращаться тургор.
Посадила в стаканчики в грунт, ктторый замешиваю для проращивания листочков, полила с НВ-101. Поставила в теплицу пол лампу. Что еще можно сделать?
После посадки коматозники выглядят так:
Onda,
я бы попробовала "Эпин" (показан при пересадке и прочих стрессовых ситуациях).
Всё что нужно - свет, тепло и терпение - у Вас есть. Что тут ещё сделаешь?
Удачи Вам!
Onda ,в своей долгой практике, таких доходяг разных растений спасала волшебной смесью; Эпин+феровит+циркон в равных пропорциях 1ампула на 2л тёплой воды ,полив и опрыскивание .Отличное средство для проблемных растений.
Dany, Спасибо. С третьим знаю, там пропала точка роста, но было немного корней поэтому оставила. Самый бодренький второй, у четвертого корней не оказалось совсем.
lora2, Ирина Ш, Опрыскать может быть придется. Посмотрю как будет восстанавливаться тургор. А вот поливать никакой химией больше не буду, хватит НВ-101 (тоже не плохое средство, мне его девочка посоветовала, на нем заморышей адениумов поднимает)
У меня случилась трагедия С этим нескончаемым ремонтом, фильки "свалены" в одну кучу и одна детка (ЛЕ-Фламенко) свалилась с подставки, я не заметила. Сколько она там пролежала не знаю, но земля сухая и она вся вялая и некоторые нижние листики высохли вконец. Я полила сразу же ее, но прошло три дня и тургор не восстанавливается. Хэлп
Дарья, с теплицей у меня что-то не заладилось. Как-то пыталась спасти, но она там сгнила вконец и грунт покрылся плесенью. Воды много не лила... или лила... не знаю, на стакан, как у вас в магазине, столовую ложку. Благо был не сорт, а промышленыш.
Светлана, И следите за поливом. Я так несколько потеряла осенью. Не заметила, как пересохли, потом от души полила...
И я согласна, только теплица поможет.