Старая фиалочка разрослась, образовала три розетки! Я её рассадила!А теперь не знаю, правильно или нет!В землю надо было углубить только корни?Или ещё часть розетки?
И ещё одна беспокоит! Чувствовала себя хорошо, весной набрала цвет!А потом, соцветие сбросила!Листики все вверх поднялись!
первая фотография- в полном здравии, вторая - сейчас!Место положение не меняла, стоит на самом солнечном окне!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я новичек в фиалководстве. Вот приобрела несколько листиков, посадила их в грунт в тепличку, но им видимо там слишком жарко было и листья приопустились, подварились вообщем.Что теперь делать?Очень расстроена, можно ли их реанимировать, вернуть к жизни.
здравствуйте! помогите, пожалуйста советом. купила листики фиалок (очень пожалела, что это сделала не у Вас, т.к. я уже покупала у Вас и у меня не возникло не каких проблем, все листочки прижились, и уже пошли детки, за это Вам огромедное спасибо!), пришли: 3 листа полностью сгнили, остальные на грани "смерти", и я не знаю что с ними сделать. состояние у них такое: все потеряли тургор, вялые, некоторые начали подгнивать листочки от верха (гниль срезала). я их поставила в водичку, но они так и стоят не живые и не мертвые. не хотелось бы, конечно их потерять. что нужно предпринять?
заранее благодарю!
Здравствуйте, тут только ждать, пока тургор восстановится и наблюдать. Из воды не доставайте, в землю не пересаживайте - это лишний стресс. Давно они в воде стоят?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать с загнувшимися вверх черенками .Листья были поставлены в воду на укоренение. Корни нарастили ,как садить не знаю.