На первых двух фото сорт Гриня, от двух листочков было четыре детки, две отдала, но и они в таком же состоянии - листочки растут, но они не развиваются. Помогите,пожалуйста! Мне так хочется этот сорт.
Алена, если листья мягкие, то проблема с корневой.
Из-за чего? Большой горшок, неотрегулированный полив, холодный грунт - всё вместе или что-то по отдельности.
Что нужно сделать сейчас: вытащить из горшка, осмотреть корневую. Скорее всего, корни коричневые и гнилые. Лезвием или острым ножом обрезайте их до живой ткани. Если стволик тоже коричневый, обрезайте и его. Нижние листья обрывайте, оставляя штук пять всего в центре (не считая самых маленьких). Сажаете в стаканчик с влажным (не слишком сильно) грунтом, в пакет, завязываете его и в светлое место с температурой 20-24 градуса на пару недель. Увидите корни через стенки стаканчика - доставайте и поливайте как обычно.
В вёдра больше не сажайте.
Если что-то непонятно - спрашивайте.
Dany,вытащила фиалку из горшка, корни хорошие. Горшки у меня в диметре 9 см. Я конечно посадила ее в маленький стаканчик, буду наблюдать, но даже не знаю : Посмотрите, пожалуйста, фото.
Алёна пишет:
Dany,вытащила фиалку из горшка, корни хорошие. Горшки у меня в диметре 9 см. Я конечно посадила ее в маленький стаканчик, буду наблюдать, но даже не знаю. Посмотрите, пожалуйста, фото.