Скоро, чувствую, снова розетки видно не будет.
Очень нравится сорт, за все время, что у меня растет (чуть меньше года, как удобно, что на сайте есть список покупок!), я не удалила ни единого нижнего листа! Они светлеют, бледнеют, но ни один еще розетку не покинул! Был момент, перед первым цветением, фиалка совершенно перестала расти, вроде начала чахнуть и выжала 2 пасынка, потом встрепенулась начала расти и зацвела. Эти два пасынка до сих пор где-то внутри, совершенно не развиваются и выковырять их проблема, слишком маленькие.
И хочу рассказать о волшебной лампе
Я все переживала, что у моего Лаки Чарма листва оливковая, а на всех фото, что я видила листва нормального зеленого цвета. Фиалка у меня стоит в глубине комнаты под обычной светодиодной лампой, вкрученной в обычную настольную (там микро полочка под мини фиалки и подрастающие детки, между двумя аквариумами). А вчера приехала полноспектральная светодиодная лампочка, свет от нее, конечно, жуткий на человеческий глаз, но вот Лаки Чарму определенно понравился. За несколько часов под этой лампой цвет верхних листочков слегка поменялся в сторону такого желанного зеленого, хоть на фото этого практически не видно, но мой глаз разницу видит. Сегодня пол утра носилась с розеткой, разглядывала под разным освещением.