Onda,
не жалейте. В мире фиалок такое разнообразие сортов, что дает нам возможность выбирать самое лучшее. Это тоже увлекательный процесс (бороться и искать, найти и не сдаваться). Удачи Вам и всем нам в поиске любимых цветов .
Ирина, не жалею. Желающие бы нашлись... Я пока выковыривала с подоконника, чтобы сфотографировать переломала кучу листьев, выкидывать мне все жалко, а они возьми и укоренись!
Onda,
как мне все это знакомо. На заре своего увлечения фиалками тряслась над каждым листиком, а сейчас стараюсь укоренять только любимые сорта. Иначе можно утонуть в фиалочном море.
Виктория, вот ради такого цветения и стоит его иметь. Но, как показала практика других коллекционеров, не всегда удается его достичь. Моя детка подрастает, посмотрим что получится.
Не знаю что написать в ответ) это было первое цветение.
Ноя не сказала бы , что выгорает он за три дня. Может у кого на солнце стоит. По моему наблюдению: цветы немного осветлились через недели 2, но держались долго, около 2х месяцев, и только потом побледнели еще. Мне сортик нравится)
Так я с ним и не подружилась. Цветет. Все лето цветет, но как-то хаотичнт и под листами. Цветы в сравнении с листвой мелкие... Пытаюсь с розеткой расстаться, но впечатление такое, что никому не надо.