на главную
тел: (985) 233-91-41
info@fialkovod.ru

Первое цветение моих фиалок

Поиск  Правила 
Закрыть
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Первое цветение моих фиалок
icelaska :rose: , фиалочки прелесть! :dance:
У меня радость!!! Набрала бутоны моя первая фиалочка из Фиалковода ЛЕ-Голубой лотос :wow: . Купила листик с деткой 08.06.2015, детка малюсенькая была. Отсадила отдельно 21.07.2015. И вот уже готовится к первому цветению. Три цветоноса и по одному бутончику на каждом. Вот хотела спросить совет. Нужно ли удалять цветоносы сразу как зацветет, или можно оставить? Не рано ли моя растюха зацветает?

Лично я не представляю, КАК можно оборвать цветоносы долгожданного цветения детки :cry: Не обрывала, не обрываю и не буду обрывать. Тем более сейчас зима и так не хватает весенней радости, только фильки и спасают :grow:
Светлана,
да вот тоже не хотелось бы. Но тут вопрос не навредит ли это цветение. Я только учусь и еще не знаю когда должна зацвести фиалочка после отсадки ее от листа. В инете все по разному пишут. Если по срокам все нормально, то естественно обрывать цветы не буду, я их долго ждала. :poliv:
Изменено: Евгения - 11.11.15 14:30
Евгения,
очень хорошая у Вас розеточка. Я бы не стала обрывать цветоносы, растите, цветите и радуйтесь красоте. Мнений по этому вопросу много, но однозначного ответа я не нашла. В итоге каждый волен выбирать, что делать. Бывает, что и взрослые розетки после цветения начинают куксится, лечу пересадкой в новый грунт.
Цитата
Бывает, что и взрослые розетки после цветения начинают куксится
у меня та же история с посейдоном. Первое цветение было просто шикарным, второе не очень, цветы мельче. Буду пересаживать.
Евгения,
фиалочка уже приличного размера, я таким спокойно даю процвести и порадовать хозяйку! Все всегда было отлично, и они чувствовали себя прекрасно, в зависимости от сорта цветение может быть разным - один или два цветоноса, надо же порадовать меня в награду за терпение и уход, а на второй раз уже она развернется, или сразу может выдать неплохую шапочку, у меня так было, например с ЕК-Дикая Кошка и некоторыми другими! :blue:
Евгения,
я сама никогда не удаляла цветоносы и никогда не буду. Если фиалка собралась цвести, значит может! Если не готовите цветы к выставке, просто любуйтесь! Тем более сорт ЛЕ-Голубой Лотос имеет цветы с зеленцой - они менее нагрузочные для розетки.
Ирина,
Светлана,
Татьяна,
Ирина Ш,
спасибо Вам огромное! :rose: Успокоили!
Жду радости. Как зацветет выложу фотки :grow:
Согласна со всеми,я тоже не удаляю цветоносы.
А это мои растюхи. Листики покупала в начале марта, фотки сделаны летом. Первое цветение, все по сорту.
1- ЕК-Дикая Кошка, 2-Pink Amiss. 3-RD S Illusion. 4-РС-Импрессарио, 5-Heart s Aflutter

Ой, чего-то у меня не получилось. Это была Heart s Aflutter.
Теперь ЕК-Дикая Кошка

Pink Amiss

RD S Illusion

РС-Импрессарио

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ф-Осеннее Солнце — наша новинка на видео!
Наши сеянцы в работе. 22.10.21
Наши сеянцы фиалок в работе
Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2024 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус