Относительно подкормки "Сад чудес" - состав: Азот (NH4+NO3) - 2,0, Фосфор (P2O5) - 2,0, Калий (K2O) - 2,0, гуминовый вещества - 1,0, полный набор основных питательных веществ и микроэлементов, pH - 8,0 - 10,0. Я бы сказала, что скорее всего это азотисто-фосфорно-калийное удобрение. Да, не написала - еще есть "Сила жизни" для фиалок, им тоже подкармливаю. Вот оно с микроэлементами (кстати, гумины в нём тоже есть).
А Ваш грунт на основе торфа? (я имею ввиду то, что продаётся в магазине). Состав-то к нему не прилагается
. А то, что я сама составляю - это 2/3 листовой/хвойной почвы, 1/3 торфогрунта. Так что основа у меня не торфогрунт. Ну, а Ваш ... не знаю, если говорите, что торфогрунт, наверно, так оно и есть - Вам виднее - предупреждать надо или писать.
Проблема грибных комариков напрямую связана с применением листовой почвы. Если её пропаривать в духовке, то она становится мёртвой, если нет, то комарики.
Фиалки у меня засыпают во второй половине декабря. Кое-что начало цвести во второй половине января - н-р, Outer Limits из новых розеток. И ещё пара каких-то (сейчас не помню). Но на общем фоне от количества немного. Начинают цвести в феврале и далее по нарастающей.