на главную
тел: (985) 233-91-41
info@fialkovod.ru

Выкладываем фотки своих фиалок

Поиск  Правила 
Закрыть
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выкладываем фотки своих фиалок, Мои фиалки :)
Татьяна, полностью с Вами согласна. Цветы без нас ну никак и мы без них уже не можем. Эта форма симбиоза распространяется еще и на наших животных. У нас две малюсенькие собачки породы Русский той-терьер. Обе девочки, одной 9 лет, а другой 7лет. Живут всю жизнь вместе, но держат между собой дистанцию - терьеры ведь.
Наверное, не случайно у увлеченных фиалками в доме еще обязательно живут обожаемые четвероногие друзья, приравниваемые, практически, к членам семьи. Человек, не любящий животных, и вообще, равнодушный к разным проявлениям природы, не стал бы с такой самоотдачей пестовать и выхаживать своих любимиц и восхищаться всеми их достижениями! :) Сегодня распустились первые цветы еще у двух стартерчиков, показываю.

Конечно содержание животных и растений это большой труд и ответственность. Но сколько радости и счастья в каждодневном уходе и общении с ними.
Здравствуйте! Хочу показать вам фоточки фиалки с которой у меня начался восторг этими цветами. Увидела я ее у свекрови, ничего особенного она из себя не представляла, но меня сразил насыщенный цвет у этих цветов, а самое главное фиалочка постоянно цвела. Не скажу что целый год, но как не приду в гости к свекрови, фиалочка вся в цветах. При этом как сама свекровь говорила, что ей она не занимается, только поливает (если вспомнит), не пересаживала ее лет 5, не подкармливает, в общем никаких особых условий не было. Возраст той фиалочки свекровь так и не вспомнила, сказала примерно лет 8-10.
Любовь между мной и этой красавице появилась с первого взгляда, но я долго не решалась, опыта-то никакого, да и все растения что были либо загибались, либо их мама к себе забирала. Ну не складывались у меня отношения с растениями. И вот я решилась, отщипнула лист, и как мне посоветовала мама поставила в стаканчик с водой (как я сейчас понимаю другого способа укоренения она не знала). Когда появились долгожданные корешки(а они только проклюнулись) я не долго думая посадила ее в огромный горшок (это узнала только не давно, а тогда по совету моей мамули приобрела огромный горшочище для этой малютки), насыпала какой-то земли для комнатных растений и при этом очень глубоко. И стала ждать. Ждала я долго. Вообще удивляюсь что чего-то дождалась. Но через 9 месяцев появились детки. Радости моей не было придела. А через 2 месяца (рассадить деток я не додумалась) детки дружно зацвели, это было 20 марта. И до сих пор цветение не прекращается.
Когда я брала листик у свекрови она сказала, что этот цветок ей подарили и первоначально первые лет 6 он цвел белыми цветами с синей каемочкой, а потом стал однотонным. Хотела узнать, а такое возможно, что один цветок в течении жизни может так кардинально поменять цветение?
Вот она, моя любимка. На последней фотографии один цветочек вышел с розоватой полоской. Других таких цветочков пока не было.

Изменено: Евгения - 13.07.15 20:54
Евгения,очень интересный рассказ .Конечно многое вы делали не правильно,но главное результат. 8) Фиалочки очень изменчивы в цветении.
Уголок моего подоконнике. Стрессы jillian и DS хрустальное кружево, ЯН Менуэт, РС Балерина, Синяя вспышка (Морев) и зацветающая АВ Зинаида Серебрякова. Синяя вспышка летом ещё более синяя)) в центре первое цветение детки орхидеечки.

Оксана, у вас очень красивые цветы, все в таких нежных тонах, прелесть!
Вечер добрый! Делюсь с Вами своими положительными эмоциями! Расцвела Пастушка, первое цветение.

Продолжает распускать бутоны Arcturus, и, хотя это его первое цветение, скорости распускания все новых и новых бутонов не сбавляет, цветы производят впечатление своей красотой и размерами! Красавец!

Синяя Вспышка - проказница, все цветы уникальные, и по сорту, и с розовым фэнтези!

Татьяна,а разве вспышка с розовым?
Ирина, смотрела описание, розового быть не должно. Только один цветок имеет окрас по сорту - синий с белым глазком. Поэтому и называю ее проказницей. Но мне окрас цветов очень нравится! Наверное, правильно будет называть ее спортом?
Татьяна, очень понравился Arcturus. Цвет хороший и кайма четкая. Размер цветочка в сантиметрах не подскажете.
Ирина,
Несколько дней назад было 7см, сегодня посмотрю еще раз. Заметила, что при роспуске тон цветка насыщеннее, с возрастом немного бледнеет. Мне сорт очень понравился, беспроблемный, в коллекции будет однозначно, рекомендую!
Татьяна, спасибо за ответ и рекомендации. Буду заводить.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ф-Осеннее Солнце — наша новинка на видео!
Наши сеянцы в работе. 22.10.21
Наши сеянцы фиалок в работе
Rambler's Top100
Электронная почта: info@fialkovod.ru
© 2009-2024 Фиалковод
avast - лучший бесплатный антивирус